NBA: les Spurs de Wembanyama battus par les Lakers privés de LeBron James

Par Epoch Times avec AFP
14 décembre 2023 11:31 Mis à jour: 14 décembre 2023 11:31

Les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama ont subi une 18e défaite consécutive mercredi face aux Los Angeles Lakers (122-119), pourtant privés de la star LeBron James qui aura une nouvelle occasion de croiser le Français vendredi.

Les Lakers ont mené presque toute la rencontre et contenu le retour des Spurs dans le dernier quart-temps, dans lequel Wembanyama a soudainement flambé notamment à trois points.

Après avoir porté son équipe, Wembanyama a raté le shoot de l’égalisation à huit secondes de la fin en commettant une faute offensive.

Mais le géant français (2,24 m) a été une nouvelle fois très en vue et marqué 30 points, pris 13 rebonds, réussi 6 contres et offert un duel intéressant avec le pivot all-star Anthony Davis, qu’il a contré à plusieurs reprises.

En retour, Davis n’a pas ménagé « Wemby » en écrasant un « poster dunk » face à lui lors du deuxième quart-temps et en terminant meilleur marqueur du match avec 37 points.

Alors qu’une première rencontre était attendue entre Wembanyama et LeBron James, qui l’avait adoubé en le qualifiant d' »extraterrestre », le « King » a déclaré forfait à la dernière minute, touché au mollet gauche.

À bientôt 39 ans (le 30 décembre), toujours au sommet de son art, James a remporté samedi la première Coupe NBA à Las Vegas avec les Lakers, puis enchaîné avec une défaite à Dallas mardi soir.

Il aura dès vendredi une nouvelle opportunité d’affronter Wembanyama, puisque les Spurs accueillent de nouveau les Lakers.