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Recette : des noix saines pour des fêtes gourmandes et équilibrées

Photo: bhofack2/Thinkstock
Parfait pour les fêtes, c’est une alternative saine aux mélanges de noix trop salées et trop sucrées que l’on trouve dans les supermarchés. Le sucanat est la forme la plus naturelle de sucre dérivé de la canne à sucre et conserve la majorité des nutriments de la plante. Associé à des noix bénéfiques pour le cœur, vous pouvez servir cette gourmandise croquante en toute tranquillité !
Ingrédients :
15 g de beurre biologique
100 g de sucanat
90 g d’amandes
90 g de noix de pécan
90 g de noix
¾ c. à café de sel de mer
¼ c. à café de cannelle moulue
1 c. à café d’extrait de vanille biologique
huile d’olive extra-vierge pressée à froid dans un vaporisateur
Confection :
Vaporiser légèrement une plaque de cuisson avec de l’huile d’olive et mettre de côté. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucanat et le sel, et remuer jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser (environ 10 minutes). Retirer du feu et ajouter la vanille, les amandes, les pacanes et les noix. Remuer jusqu’à ce que les noix soient enrobées, puis transférer le tout sur une plaque de cuisson. Une fois refroidi, casser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique.
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