Confit d’agneau et œufs de Pâques 5 étoiles pour des soignants à Paris

Par Epoch Times avec AFP
13 avril 2020 15:53 Mis à jour: 13 avril 2020 19:49

« Notre but premier c’est de faire plaisir aux gens et la petite étincelle qu’on va pouvoir leur apporter, ce ne sera que du bénéfice », déclare Alan Taudon, chef de l’Orangerie à Paris.

Confit d’agneau et chocolat pour les soignants de l’hôpital Robert-Debré à Paris qui ont été servis ce lundi de Pâques comme dans un palace. Préparés dans un hôtel de luxe, les quatre chefs étoilés de l’hôtel Four Seasons George V, fermé pendant le confinement, ont investi les cuisines.

Cette fois, leurs créations n’ont pas été servies dans les assiettes de leurs élégants restaurants, mais acheminées en barquettes à bord d’un camion aux unités en charge du virus du PCC.

Le virus du PCC est connu communément comme le nouveau coronavirus, il s’est déclaré à Wuhan, en Chine, vers le mois de novembre. Il s’est répandu dans le monde entier à cause du Parti communiste chinois (PCC) qui a tout fait pour le dissimuler.

L’œuf de Pâques du George V
Au menu : gaspacho, burrata et fraises gariguette par Simone Zanoni, jardin printanier, confit d’agneau au citron par Christian Le Squer et Alan Taudon, tarte vanillée aux premières ciflorettes par Michael Bartocetti et l’œuf de Pâques du George V, chocolat noir-praliné noisette.

Lundi matin, le chef et le directeur de l’hôtel Thibaut Drege ont livré à l’hôpital les 170 repas cuisinés tout au long du weekend.

« Il faut que ce soit généreux »

Petits légumes croquants relevés à l’harissa, de l’ail et des raisins pour accompagner l’agneau : « un plat du jour qu’on aurait fait au déjeuner au restaurant Le Cinq » dont il est chef, déclare Christian Le Squer triplement étoilé.  « Il faut que ce soit généreux », commente-t-il en disposant des tranches d’agneaux dans la barquette. « Il peut être mangé toute la journée, à partir de midi mais jusqu’à minuit ».

« CORONAVIRUS : CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR »

Un vent de la Méditerranée

L’Italien Simone Zanoni, chef du George, une étoile Michelin, veut faire souffler le vent de la Méditerranée chez les soignants exténués par des semaines de lutte contre l’épidémie.  « Le but c’est de leur offrir quelque chose qui sort de l’ordinaire, à notre façon », souligne Simone Zanoni qui a opté pour « une entrée légère, très fraîche » et colorée.

« On est des aubergistes », résume avec humilité Alan Taudon, chef de l’Orangerie, une étoile. « Notre but premier c’est de faire plaisir aux gens et la petite étincelle qu’on va pouvoir leur apporter, ce ne sera que du bénéfice ».

4 000 repas de Pâques aux hôpitaux

Des cuisines de l’Élysée aux restaurants étoilés, bistrots et commerçants, les initiatives sont nombreuses en France pour bien nourrir et réconforter les soignants éprouvés par leur combat contre le coronavirus.

Les pionniers du mouvement, le chef de l’Élysée Guillaume Gomez et le critique culinaire Stéphane Méjanès avec la société TipToque – spécialisée dans la livraison de repas gastronomiques aux entreprises – ont de leur côté distribué près de 4 000 repas de Pâques aux hôpitaux.

 

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