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21 aliments naturellement riches en antioxydants (2/2)

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Mélange de graines germées, des haricots mungo, azuki, des petits pois et des lentilles. (AP Photo / Overstock.com)

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Durée de lecture: 3 Min.

 

Le dictionnaire de Merriam Webster définit les antioxydants comme des substances qui empêchent l’oxydation par l’oxygène, les peroxydes ou les radicaux libres. En conséquence, ils aident à éliminer les agents oxydants potentiellement dommageables pour le corps.

Les vitamines, les minéraux et les autres nutriments comme le bêta-carotène, le manganèse, le sélénium, les vitamines C et E, le zinc etc. aident à protéger les cellules du corps. Ils sont les composants principaux des antioxydants. Ces composés aident l’organisme à mieux absorber les nutriments et à un meilleur fonctionnement des organes. Ils aident ainsi à maintenir le corps jeune plus longtemps.

Notre corps peut produire des antioxydants naturellement, mais on peut également en obtenir avec les aliments que nous mangeons. Des études ont montré que les aliments organiques ont de plus grandes quantités d’antioxydants, qui les rendent naturellement riches en nutriments. Afin de mieux profiter des antioxydants dans les aliments, il est préférable de les manger crus, cuits à la vapeur, ou légèrement cuits.

Voici la première partie de ces 21 aliments riches en antioxydants conseillés pour votre alimentation, tout d’abord ceux riches en bêta-carotène, en vitamine C et en vitamine E.

Des aliments riches en Sélénium

11. Du boeuf

(Jan Jekielek/Epoch Times)

(Jan Jekielek/Epoch Times)

12. Des oeufs
(Oeufs)

(Oeufs)

13. Du poisson
Saumon d'Atlantique grillé avec maïs grillé, courgettes et tomates. (Philip Greenberg)

Saumon d’Atlantique grillé avec maïs grillé, courgettes et tomates. (Philip Greenberg)

14. Des oignons
(Baby Onions/ilovebutter via Flickr)

(Baby Onions/ilovebutter via Flickr)

15. De la volaille
Poulet braisé sauce madère aux haricots verts (AP Photo / Matthew Mead)

Poulet braisé sauce madère aux haricots verts (AP Photo / Matthew Mead)

16. Des grains complets
(Christopher Furlong/Getty Images)

(Christopher Furlong/Getty Images)

Des aliments riches en manganèse et en zinc
17. Des graines
Mélange de graines germées, y compris des haricots mungo, azuki, petits pois et des lentilles. (AP Photo / Overstock.com)

Mélange de graines germées, y compris des haricots mungo, azuki, petits pois et des lentilles. (AP Photo / Overstock.com)

18. Du chocolat noir
Chocolat noir (Shaiith via iStock)

Chocolat noir (Shaiith via iStock)

19. De la viande rouge ( riche également en manganèse en zinc )
 
Boeuf aux vermicelles et au gingembre (AP Photo / Matthew Mead)

Boeuf aux vermicelles et au gingembre (AP Photo / Matthew Mead)

20. Des noix
 
Les amandes et les noix de cajou sont riches en magnésium (tashka2000 / iStock)

Les amandes et les noix de cajou sont riches en magnésium (tashka2000 / iStock)

21. Du germe de blé
Blé (Bluemoose/Wikimedia Commons)

Blé (Bluemoose/Wikimedia Commons)