Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don
25 avril 2011, 18:00
Histoires homéopathiques: Nux vomica

Nux vomica est un remède homéopathique provenant de noix toxiques, qui est utilisée depuis plus de 200 ans. Samuel Hahnemann, un médecin qui a fondé l'école de pratique médicale homéopathique, décrit ce remède dans son ouvrage Materia Medica Pura datant de 1811.

23 avril 2011, 18:00
De la poudre de perle, pas seulement pour votre teint!

Un produit de beauté que l’on peut manger… L’idée n’est-elle pas plaisante ! Cette poudre miracle aux vertus cosmétiques incroyables est encore plus prometteuse dans le domaine thérapeutique. 

14 avril 2011, 18:00
La pâte dentifrice peut être néfaste pour les dents et les gencives

«Nous pourrions mettre la plupart des dentistes à la retraite et avoir tous des dents et des gencives parfaites», soutient Dr Gerald F. Judd dans son livre Good Teeth From Birth to Death.

13 avril 2011, 10:00
Composer avec l'arthrite juvénile: un défi familial

Au Canada, un enfant sur 1000 souffre d'arthrite. Pour ces enfants et leur famille, il peut être difficile et frustrant de composer avec la maladie. Règle générale, un diagnostic d'arthrite juvénile suscite chez les parents de vives inquiétudes face à l'avenir

11 avril 2011, 10:35
Le miel, bien plus qu’une affaire de goût

Le miel présente de multiples vertus bénéfiques pour la santé. Il redonne non seulement tonus et vitalité, mais est également recommandé pour de multiples autres pathologies.De nos jours, dans les pays développés, l'apiculture et les produits d'abeille constituent un nouvel axe de recherche pour la science.

9 avril 2011, 12:56
Les microlisats, une nouvelle approche de la nutrithérapie

La nutrithérapie telle que nous la connaissons, a déjà maintes fois fait ses preuves, et le succès de cette thérapie n’est pas contestable. Cependant la découverte des microlisats, une forme innovante de micronutrition fonctionnelle, se révèle être une révolution dans la nutrithérapie. 

2 avril 2011, 09:01
Une étude révèle que les bouffées de chaleur pourraient être bonnes pour votre cœur

Les bouffées de chaleur, un symptôme très gênant subit par environ trois femmes ménopausées sur quatre, pourraient effectivement réduire le risque de maladies cardio-vasculaires et les décès qui s’ensuivent selon une étude publiée dans le journal Menopause, le 19 février 2011. 

31 mars 2011, 16:37
Reflux gastro-œsophagien, Partie 3

Plusieurs compléments alimentaires ont été jugés utiles pour corriger naturellement le RGO sans induire les effets secondaires typiques dus aux médicaments classiques. Il est important de comprendre que ces compléments ne sont pas juste agréables, mais ils ont une composition plus naturelle que les traitements classiques, comme c’est souvent les cas avec les médecines naturelles.

27 mars 2011, 03:51
Reflux gastro-œsophagien, Partie 2

La sagesse conventionnelle préconise une série de changements en apparence logiques mais finalement des changements de mode de vie inefficaces qui augmentent le risque de transformer le reflux gastro-œsophagien (RGO) en maladie chronique. 

21 mars 2011, 13:45
Probiotiques égalent bonnes bactéries!

Selon la définition de la FAO – Food Agriculture Organization – 2002, « un probiotique est un micro-organisme vivant qui, lorsqu’il est consommé en quantité adéquate, produit un bénéfice santé ». Le mot probiotique vient du grec Pro bios qui signifie « en faveur de la vie » qui s’oppose à celui des antibiotiques « contre la vie ».

15 mars 2011, 09:23
Reflux gastro-œsophagien, Partie 1

Le reflux gastro-oesophagien ou RGO est une maladie assez courante aux Etats-Unis aujourd'hui. Environ 40 millions d'Américains souffrent de brûlures récurrentes d'estomac, et quand le symptôme se produit au moins deux fois par semaine il prend alors le nom de RGO. 

21 février 2011, 18:00
Les Canadiens aux prises avec la dépression sous-estiment les perceptions de la maladie

Près de trois millions de Canadiens souffriront de dépression au cours de leur vie, les personnes qui en sont atteintes affirment que la stigmatisation sociale dont elles font l'objet peut être pire que la maladie en soi.

30 janvier 2011, 03:16
Que savons nous sur la pomme ?

Pommes rouges, pommes vertes, pommes jaunes, agréablement sucrées ou acidulées, croquantes, juteuses. Combien de vertus nous réserve t-elle ?

28 janvier 2011, 08:45
La pierre d’alun, pierre amie ou pierre ennemie ?

La pierre d’alun est une pierre naturelle réputée pour ne pas bloquer la transpiration comme la plupart des substances anti-transpirantes qui ferment les pores de la peau. Cette pierre semi- transparente comme le cristal laisse sur la peau un film salin qui élimine les bactéries cutanées responsables des odeurs désagréables. Aujourd’hui ce produit naturel est mis en cause dans certains cancers du sein.

27 janvier 2011, 20:00
Remèdes créatifs contre les maux de l'hiver

Des études actuelles donnent à penser que jusqu'à 80 % des consultations médicales concernent de petits maux désagréables. Ces consultations représentent une charge constante pour les ressources publiques, à plus forte raison lorsqu'on ajoute à cela les dépenses pour des tests médicaux superflus.

25 janvier 2011, 18:00
Selon une étude, les antidépresseurs peuvent provoquer des maladies cardiovasculaires

Selon un reportage publié dans le U.K. Daily Telegraph, les scientifiques ont découvert que les anciens antidépresseurs, comme les antidépresseurs tricycliques, ont un lien avec une augmentation de 35 % des maladies cardiovasculaires.

23 janvier 2011, 18:00
L’infuence de la lumière sur les émotions

Depuis des siècles l’homme connaît l’influence de la lumière  sans pour autant en connaître les effets ni les bienfaits. Actuellement, l’idée que la lumière ait un impact positif sur l’être humain est largement admise depuis des décennies et c’est ce que tendent à prouver scientifiquement des chercheurs de l’université de Genève en mettant en évidence le rôle de la lumière sur les émotions.

21 janvier 2011, 18:00
La vitamine qui rend intelligent

Peut-on faire croître son intelligence en consommant de la vitamine K ? C’est ce que tend à démontrer le professeur Guylaine Ferland.

21 janvier 2011, 04:00
D'après une étude la matière grasse du lait réduirait le risque de développer un diabète de type 2

Selon une recherche conduite par le Dr. Dariush Mozaffarian, professeur agrégé au département d’épidémiologie de Havard School of Public Health (HSPH), une substance naturelle contenue dans la matière graisse du lait peut diminuer le risque d’avoir un diabète du type 2.

20 janvier 2011, 08:00
Les IPads donneraient-ils des problèmes d'insomnie?

Notre environnement impacte notre santé de plus en plus, nous sépare des forces naturelles qui interagissent sur notre physiologie pour nous garder en bonne santé. Les forces les plus répandues sont la lumière et les ténèbres. La lumière que nous utilisons ou à laquelle nous sommes exposés la nuit cause le plus de perturbations.

Plus de 204 718 434 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.