Foot: Al Ahly détrône le Wydad Casablanca et s’offre sa 11e C1 africaine

Par Epoch Times avec AFP
11 juin 2023 21:24 Mis à jour: 12 juin 2023 08:43

Le club égyptien d’Al Ahly a remporté dimanche sa 11e Ligue des champions africaine en faisant match nul (1-1) en finale retour contre le Wydad Casablanca, le champion sortant, une semaine après son succès 2-1 au Caire.

Au coeur d’une première période à sens unique, les Marocains portés par un stade Mohammed V incandescent, ont ouvert le score sur un coup franc excentré de Yahya Attiat-Allah  qui a surpris la défense adverse (27e).

Ensuite, sous les yeux du président du Paris SG Nasser Al-Khelaïfi, le club cairote a fait le dos rond, refusant le jeu et se contentant de défendre avec un bloc bas contre les assauts répétés mais désordonnés des Wydadis.

A 12 minutes de la fin, alors que le WAC menait tranquillement à la marque, les Egyptiens ont contrarié le rêve des Marocains d’un quatrième titre continental en C1, après ceux de 1992, 2017 et 2022.

Sur un corner, le défenseur central Mohamed Abdelmonem a poussé le ballon au fond des filets d’une tête décroisée en pleine lucarne.

Le buteur, le défenseur central Mohamed Abdelmonem. (Photo by FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

Al Ahly, qui détient désormais le record de 11 victoires (1982, 1987, 2001,  2005, 2006, 2008, 2012, 2013,  2020, 2021, 2023) représentera une fois de plus le continent africain au Mondial des clubs.