Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don
Accueil  »   RSS Vivre   »   RSS Cuisine
29 avril 2015, 02:23
(L’édition Nouvelles)
Douceur pimentée en bâtonnets glacés inspirés du Mexique

D’une recette inspirée du Mexique, ces bâtonnets glacés donnent au mélange classique de beurre d’arachide et de chocolat une touche épicée qui saura éveiller vos papilles.

7 février 2015, 14:08
(Tamara Fanta/www.freeimages.com)
Mettez du zeste à vos repas d’hiver avec du pamplemousse frais

Bon nombre d’entre nous croient qu’il est difficile de trouver des fruits et des légumes frais durant les mois d’hiver. Pourtant, le soleil de la Floride continue de produire des aliments inouïs.

7 janvier 2015, 02:27
Le poulamon est une des plus petites espèces de morue. Chaque hiver, il vient en grand nombre (600 millions) pour se reproduire dans la rivière Sainte-Anne. (Association des pourvoyeurs de pêche aux petits poissons des chenaux)
Le poulamon atlantique ou petit poisson des chenaux

«Le poulamon, c’est une des plus petites espèces de morue. C’est un poisson qui vient pondre dans notre rivière. Il n’est pas ici en été. Il habite normalement à la hauteur de l’Isle-aux-Grues, un peu à l’est de la ville de Québec.

26 septembre 2014, 11:18
Fête de la gastronomie 2014

Les 26, 27 et 28 septembre, la Fête de la Gastronomie se déclinera partout en France, mais aussi à l’international, et mettra en valeur le patrimoine culturel français, le repas gastronomique...

24 juillet 2014, 07:00
Roses: en sable ou en chocolat...(© Didier Descouens/Wikipedia Common)
Roses des sables... en chocolat!

Former des pétales de rose? Ces pierres du désert se forment au contact de l’eau infiltrée dans le sable. L’évaporation de l’eau provoque la cristallisation du sable, et lui confère ses contours bien reconnaissables...

11 février 2014, 17:13
Une rose sculptée dans un légume-racine? Quelle manière originale de déclarer son amour pour l’être aimé à la Saint-Valentin! (Gracieuseté de Lena Guézennec)
Sculpter son amour

Acheter une rose pour la Saint-Valentin est un acte d’amour; cependant, il n’est pas très original. Si on prend en considération l’impact d’un tel geste sur l’environnement, il y a de quoi hésiter à le poser.

6 octobre 2013, 07:11
<i>Tuber melanosporum</i>, la truffe noire du Périgord. (Pierre Sourzat)
Les mystères du diamant noir dévoilés

On a décrypté le génome de la truffe. Mais en faut-il une seule pour préparer des plants? En faut-il deux? Comment la truffe se nourrit-elle? Y a-t-il un lien entre l’arbre et la truffe à un certain moment et devient-elle autonome?

4 avril 2013, 22:36
Mareya Ibrahim, chef et mère de deux enfants, offre des conseils sur la façon de bien manger. (Channaly Philipp/Epoch Times)
Bien se nourrir: conseils pour les familles actives

Occupée à plein temps et maman? Prenez note, il est possible de bien manger même en ayant peu de temps à consacrer à la cuisine. Voici quelques conseils de Mareya Ibrahim, maman de deux enfants et célèbre chef sur ABC pour l’émission de cuisine Recette Rehab

27 mars 2013, 20:39
Bien que les experts des mets chinois disent que le riz frit est une spécialité de Yangzhou, ils ne peuvent pas mettre de date précise sur la genèse de ce plat. (Stock Solutions/Photos.com)
Histoires de la cuisine en Chine

Déjà à la Période des Printemps et des Automnes de l’histoire chinoise – du VIIIe au IVe siècle av. J.-C. les habitudes alimentaires des Chinois étaient profondément influencées par la terminologie et l’étiquette du confucianisme.

27 février 2013, 21:38
Un plat japonais avec l'ail, wakamé, sauce soja et u00abhuile saldina». (Wikipedia)
L’excentrique goût de l’algue

La cuisine japonaise traditionnelle s’est toujours distinguée par des saveurs délicieuses, fraîches et naturelles, c’est ainsi une des raisons pour laquelle elle est intéressante pour les personnes qui cherchent à suivre un régime...

24 décembre 2012, 17:30
Utilisée avec parcimonie, la sauce soja s’harmonisera avec d'autres assaisonnements, tout en améliorant la saveur et le bouquet d'un plat. (Vanessa Rios/The Epoch Times)
La véritable sauce soja

La sauce la plus célèbre dans la cuisine chinoise traditionnelle est la sauce soja. Elle contient des fèves de soja fermentées, du blé rôti, de la saumure, le tout macérant dans des récipients en bois qui sont régulièrement ouverts pour...

21 décembre 2012, 18:07
Crevettes et noix de Saint-Jacques aux saveurs marocaines. (Catherine Keller/Epoch Times)
Un repas de Noël aux saveurs marocaines

Un repas de Noël aux saveurs marocaines! Exotique? Oui et non, vous serez étonnés de voir que la cuisine marocaine se marie très bien avec notre cuisine. Elles se ressemblent beaucoup, seules les épices et certaines associations varient.

2 décembre 2012, 23:50
Cuites à la vapeur, grillées ou cuites au four, les citrouilles et les courges d'hiver offrent de la couleur, de la saveur et une bonne nutrition pour votre repas. (Matt Norris/Photos.com)
Les meilleures variétés de courges

Les pieds de citrouille et de courge sont exubérants, s’étendant partout, ils sont presqu’aussi incontrôlables que notre désir d’en consommer les fruits, une fois que les couleurs d'automne commencent à se montrer. Cet enthousiasme déborde dans la cuisine, où citrouilles et...

18 novembre 2012, 19:16
La reine des crevettes  à la cantonaise avec sa sauce soja. Sautées rapidement à feu vif, les crevettes sont cuites dans un peu d'huile préalablement assaisonnée. (Edward Dai/Epoch Times)
La cuisine cantonaise: fraîche et savoureuse

Lorsque l'on parle de gastronomie chinoise, on pense très souvent à la cuisine cantonaise qui en est l'une des principales références. C’est au cours de la dynastie des Qing qu’elle a été créée et ce style de cuisine perdure depuis plus de 2000 ans. Sa richesse et sa diversité dérivent de différentes traditions...

12 novembre 2012, 17:08
Tarte meringuée aux limes, fraîche et délicieuse. (Maureen Zebian/Epoch Times)
Tarte meringuée aux limes

Cette tarte prend quelques minutes pour la préparation et une fois passée un moment au congélateur. Si vous n'êtes pas friands de meringue, vous pouvez toujours la remplacer par de la crème fouettée.

5 octobre 2012, 17:21
Épis d'orge, de blé et de seigle
Riz basmati (Ranveig, Wikipédia)
Délicieuses céréales 2ème partie

Les céréales complètes devraient faire partie de notre alimentation tant elles apportent de bon nutriments à Les céréales complètes devraient faire partie de notre alimentation tant elles apportent de bon nutriments à notre corps ainsi que leur saveur.

29 septembre 2012, 00:38
Velouté de poivron jaune et tomate (Robyn Mackenzie/Photos.com)
Soupe au poivron jaune et à la tomate

Comme dorée sous le soleil de l'été, cette belle soupe rafraîchissante est une entrée parfaite pour un repas. C’est aussi un superbe déjeuner avec une salade de la ferme.

14 septembre 2012, 17:32
(Photos.com)
Les céréales complètes peuvent être délicieuses

Les céréales complètes sont facilement associées aux végétariens purs et durs et à une cuisine insipide. Grosse erreur, car bien cuisinées, elles sont vraiment délicieuses et apportent une touche gustative remarquable, ainsi qu’une grande diversité.

5 septembre 2012, 12:20
Onctueuse et rafraîchissante, la soupe froide de brocoli est particulièrement délicieuse lors d’une chaude journée d’été. (Brebca/Photos.com)
La soupe froide de brocoli

C’est en ce moment la saison du brocoli et un récent rapport révèle que c’est l’un des légumes les plus sains. S’il a une mauvaise réputation, c’est parce que beaucoup de nos mères le faisait trop cuire...

4 septembre 2012, 06:47
Un chef cuisine un plat chinois authentique à Times Square, durant la compétition internationale de cuisine chinoise de 2011. Cette année également des chefs de renom se joindront aux chefs chinois s’affrontant au wok à Times Square. (Dai Bing/Epoch Times)
«Feu sous les woks», le concours des maîtres de la cuisine chinoise à Times Square

NEW YORK – L’événement international le plus important pour les chefs chinois arrive à Times Square, pour la troisième année consécutive. Durant deux jours, les 27 et 28 septembre, plus de 60 chefs cuisiniers venus du monde entier présenteront...

Plus de 204 717 860 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.