D’une recette inspirée du Mexique, ces bâtonnets glacés donnent au mélange classique de beurre d’arachide et de chocolat une touche épicée qui saura éveiller vos papilles.
Bon nombre d’entre nous croient qu’il est difficile de trouver des fruits et des légumes frais durant les mois d’hiver. Pourtant, le soleil de la Floride continue de produire des aliments inouïs.
«Le poulamon, c’est une des plus petites espèces de morue. C’est un poisson qui vient pondre dans notre rivière. Il n’est pas ici en été. Il habite normalement à la hauteur de l’Isle-aux-Grues, un peu à l’est de la ville de Québec.
Les 26, 27 et 28 septembre, la Fête de la Gastronomie se déclinera partout en France, mais aussi à l’international, et mettra en valeur le patrimoine culturel français, le repas gastronomique...
Former des pétales de rose? Ces pierres du désert se forment au contact de l’eau infiltrée dans le sable. L’évaporation de l’eau provoque la cristallisation du sable, et lui confère ses contours bien reconnaissables...
Acheter une rose pour la Saint-Valentin est un acte d’amour; cependant, il n’est pas très original. Si on prend en considération l’impact d’un tel geste sur l’environnement, il y a de quoi hésiter à le poser.
On a décrypté le génome de la truffe. Mais en faut-il une seule pour préparer des plants? En faut-il deux? Comment la truffe se nourrit-elle? Y a-t-il un lien entre l’arbre et la truffe à un certain moment et devient-elle autonome?
Occupée à plein temps et maman? Prenez note, il est possible de bien manger même en ayant peu de temps à consacrer à la cuisine. Voici quelques conseils de Mareya Ibrahim, maman de deux enfants et célèbre chef sur ABC pour l’émission de cuisine Recette Rehab
Déjà à la Période des Printemps et des Automnes de l’histoire chinoise – du VIIIe au IVe siècle av. J.-C. les habitudes alimentaires des Chinois étaient profondément influencées par la terminologie et l’étiquette du confucianisme.
La cuisine japonaise traditionnelle s’est toujours distinguée par des saveurs délicieuses, fraîches et naturelles, c’est ainsi une des raisons pour laquelle elle est intéressante pour les personnes qui cherchent à suivre un régime...
La sauce la plus célèbre dans la cuisine chinoise traditionnelle est la sauce soja. Elle contient des fèves de soja fermentées, du blé rôti, de la saumure, le tout macérant dans des récipients en bois qui sont régulièrement ouverts pour...
Un repas de Noël aux saveurs marocaines! Exotique? Oui et non, vous serez étonnés de voir que la cuisine marocaine se marie très bien avec notre cuisine. Elles se ressemblent beaucoup, seules les épices et certaines associations varient.
Les pieds de citrouille et de courge sont exubérants, s’étendant partout, ils sont presqu’aussi incontrôlables que notre désir d’en consommer les fruits, une fois que les couleurs d'automne commencent à se montrer. Cet enthousiasme déborde dans la cuisine, où citrouilles et...
Lorsque l'on parle de gastronomie chinoise, on pense très souvent à la cuisine cantonaise qui en est l'une des principales références. C’est au cours de la dynastie des Qing qu’elle a été créée et ce style de cuisine perdure depuis plus de 2000 ans. Sa richesse et sa diversité dérivent de différentes traditions...
Cette tarte prend quelques minutes pour la préparation et une fois passée un moment au congélateur. Si vous n'êtes pas friands de meringue, vous pouvez toujours la remplacer par de la crème fouettée.
Les céréales complètes devraient faire partie de notre alimentation tant elles apportent de bon nutriments à Les céréales complètes devraient faire partie de notre alimentation tant elles apportent de bon nutriments à notre corps ainsi que leur saveur.
Comme dorée sous le soleil de l'été, cette belle soupe rafraîchissante est une entrée parfaite pour un repas. C’est aussi un superbe déjeuner avec une salade de la ferme.
Les céréales complètes sont facilement associées aux végétariens purs et durs et à une cuisine insipide. Grosse erreur, car bien cuisinées, elles sont vraiment délicieuses et apportent une touche gustative remarquable, ainsi qu’une grande diversité.
C’est en ce moment la saison du brocoli et un récent rapport révèle que c’est l’un des légumes les plus sains. S’il a une mauvaise réputation, c’est parce que beaucoup de nos mères le faisait trop cuire...
NEW YORK – L’événement international le plus important pour les chefs chinois arrive à Times Square, pour la troisième année consécutive. Durant deux jours, les 27 et 28 septembre, plus de 60 chefs cuisiniers venus du monde entier présenteront...