Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don
Accueil  »   RSS Vivre   »   RSS Cuisine
26 juin 2012, 12:32
aubergines farcies(攝影:  / 大紀元)
Aubergines farcies

J’essaie de surtout utiliser des ingrédients de saison dans mes recettes, mais pour une raison quelconque, l’aubergine passe à travers mon « filtre saisonnier » et je me surprends à l’utiliser toute l’année.

4 juin 2012, 14:32
aneth(攝影:  / 大紀元)
L’aneth : plus qu’une simple herbe pour aromatiser le vinaigre

L’aneth est bien plus qu’une plante au joli feuillage. Son parfum a une senteur agréable qui plaît à beaucoup de monde. J’effleure à peine ses feuilles plumetées et l’odeur des cornichons maison à l’aneth, frais et savoureux, envahit mes mains.

20 mai 2012, 18:00
ciboulette(攝影:  / 大紀元)
La ciboulette, une herbe facile et agréable dans votre jardin

La ciboulette est l’une des herbes les plus faciles et les plus agréables que vous pouvez cultiver. C’est la première à surgir au printemps et souvent prête à être récoltée avant la fin du gel !

7 mai 2012, 18:00
gallettes de millet(攝影: TAP / TAP/J:MIKUS)
Le millet, une céréale à consommer

Le millet est une céréale de la famille des poacées (graminées) particulièrement bien adaptées pour pousser sur des terres arides et peu fertiles. Originaire de Chine, il est probablement l’une des premières céréales à être cultivée.

14 avril 2012, 18:00
graines de lin(攝影:  / 大紀元)
Des astuces pour incorporer des graines de lin aux repas

Voici quelques astuces rapides pour ajouter plus de lin à vos repas familiaux. Si vous n’avez jamais acheté de lin, vous le trouverez dans les rayons « articles de pâtisserie » de la plupart des supermarchés. Elles sont disponibles en graines entières qui peuvent être moulues avec un mixeur ou un broyeur de café. Il est recommandé de consommer des graines de lin moulues pour obtenir un maximum d’avantages nutritionnels, notamment les omégas 3 et les fibres.

9 décembre 2011, 18:00
Partager ses recettes de biscuits sablés, une tradition de Noël

Les recettes de biscuits sablés de Noël sont souvent transmises de génération en génération et chaque famille se doit d’avoir ses préférés. Ajoutez une nouvelle recette à votre collection et laissez-vous tenter par un de ces délicieux biscuits

30 novembre 2011, 18:00
Biscuits croquants au beurre d’amande

Voici une délicieuse recette pour les fêtes de Noël

25 novembre 2011, 18:00
cake epice(攝影:  / 大紀元)
Cake au chocolat épicé

À vos fourneaux ! C’est le moment de s’entraîner pour préparer Noël... il n’est jamais assez tôt pour les festivités ! J’aime le chocolat, mais je le trouve encore plus intéressant avec des épices ou du piment. Lorsque j’habitais Reims, je fréquentais un petit salon de thé qui servait du chocolat chaud aztèque. Il s’agissait d’une boisson chocolatée agrémentée de piment... un délice ! L’arôme et le caractère du cacao sont révélés grâce à ce petit plus.

7 novembre 2011, 14:38
(Photos.com)(攝影: CGissemann / 大紀元)
Le fenouil, peu connu et pourtant si riche

Le fenouil est méconnu et souvent écarté de la table. Peut-être est-ce dû à son goût anisé prononcé? Pourtant, il mérite d’être connu et consommé. Originaire du bassin méditerranéen, le fenouil ou Foeniculum vulgaris est de la famille des apiacées. Ses racines s’enfoncent profondément, il a besoin d’une terre riche. C’est un légume feuille, contrairement à ce que l’on pourrait penser. Le bulbe n’est en fait que le renflement des tiges. Les feuilles ressemblent à un plumeau et les fleurs jaunes ombellifères donnent des graines utilisées en cuisine et en pharmacopée.

23 octobre 2011, 09:44
Un hors-d’œuvre facile à préparer qui n’exige aucune cuisine. (Lori Maffei Photograpy)(攝影:  / 大紀元)
Le maïs, un légume amérindien

La plupart des européens n’avaient jamais entendu parler du maïs avant que les premiers colons ne soient venus en Amérique et aient rencontré les Indiens d’Amérique. Avant cela, le maïs était un nom générique pour toutes les céréales. Les colons ont aimé ce légume car chaque partie de la plante est utile: les cosses sont utilisées pour faire des tamales (papillotes amérindiennes préhispaniques), la barbe comme tisane diurétique, les grains sont consommés et les tiges servent de fourrage.

24 avril 2011, 18:00
Des fleurs du jardin dans notre assiette

Il existe beaucoup de fleurs comestibles, certaines poussent dans notre jardin ou sur notre balcon. D’autres se récoltent lors de promenades. Mais attention de les récolter dans des endroits éloignés des passages d’animaux domestiques, des routes et des champs traités. De même, les fleurs de nos jardins ne devront pas être traitées, il est donc fortement déconseillé de les acheter chez le fleuriste. Du printemps à l’automne, voici comment égailler nos assiettes. 

4 avril 2011, 13:53
Le Dao du thé

Boire du thé dans la Chine ancienne pouvait être considéré comme une méthode de cultivation de soi ou un art. C’est aussi une manière de mieux apprécier la vie. Il existe plusieurs sortes de thé : vert, noir, blanc, fleuri et à base de plantes. Il existe aussi divers types de thé selon les différentes saisons de l’année.

1 avril 2011, 20:00
Panier au parmesan avec salade de champignons porcini

Faire chauffer une poêle anti-adhérente, y verser le parmesan râpé de façon à recouvrir uniformément le fond et cuire pendant une minute. Verser ensuite par-dessus une tasse à cappuccino pour donner forme au fromage. Laisser refroidir.

29 mars 2011, 06:39
Recette japonaise, les Nashis grillés à la rose

Voici la recette d'un délicieux dessert venu du Japon

22 mars 2011, 18:00
Hachis de «corned-beef»

Le prix raisonnable des ingrédients de cette recette en fait un repas économique. Les légumes, les protéines et les féculents assurent une nourriture équilibrée.

3 mars 2011, 20:00
Des menus sains, équilibrés et approuvés

Le repas est un moment important dans une journée au camp, il favorise les échanges entre campeurs, et la détente dans une ambiance de convivialité.

15 février 2011, 18:00
Faire les bons choix alimentaires

Vous est-il déjà arrivé de regarder des emballages de produits alimentaires à l'épicerie et de vous demander quel paquet de craquelins ou quel contenant de yogourt est le meilleur pour vous? Poursuivez votre lecture et vous découvrirez qu'il est facile d'acheter des aliments sains pour vous et votre famille.  

14 février 2011, 18:00
Soupe aux épinards et au gingembre

Un délicieux potage de Thaïlande revigorant pour la fin de l'hiver!

11 février 2011, 20:00
Risotto avec zeste de citron, crevettes et graines de grenade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons hachés. Ajouter les crevettes nettoyées et pelées.

30 juillet 2010, 04:06
Mille et un usages des palmiers

Si les palmiers sont souvent synonymes de vacances et de farniente, il en va tout autrement pour ceux qui vivent à leur ombre toute l’année. Chaque année, lors des festivités de Pâques, puis de la Pentecôte, les palmiers de Guyane sont mis à l’honneur, car cette période est la saison de fructification de quelque 70 espèces de palmiers présents dans le département français d’Amérique du Sud.

Plus de 204 718 434 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.